Всемирный день безопасности пищевых продуктов

С 2019 года 7 июня отмечается Всемирный день безопасности пищевых продуктов. Тема текущего года — «Пищевая безопасность — дело каждого» (англ. Food safety, everyone’s business).

Всемирный день безопасности пищевых продуктов

Ежегодно в мире более 600 миллионов человек страдает от пищевых отравлений. Почти эти случаи можно было предотвратить придерживаясь простых правил:

  • Соблюдайте правила гигиены и поддерживайте кухню в чистоте;
  • Обязательно отделяйте сырые и готовые продукты;
  • Подвергайте продукты тщательной термической обработке (да-да, стейк с кровью — это риск);
  • Соблюдайте температурный режим при хранении продуктов;
  • Используйте только чистую воду и тщательно мойте фрукты и овощи, особенно перед употреблением в сыром виде.

Соблюдение этих простых правил существенно снижает риск отравления.

Материалы по теме

Международный день родителей

Международный день родителей

С 2013 года 1 июня отмечается Всемирный день родителей.

Всемирный день распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей

Всемирный день распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей

C 2012 года, 15 июня отмечается всемирный день распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей.

Перелётные гуси

Международный день перелётных птиц

С 2018 года день перелётных птиц отмечается два раза в году — во вторые субботы мая и октября.

Международный день семейных денежных переводов

Международный день семейных денежных переводов

С 2018 года, 16 июня отмечается международный день семейных денежных переводов.

Дни памяти и примирения, посвященные погибшим во Второй мировой войне

Вторая мировая война началась и закончилась не одним днём. Поэтому в России День победы отмечается 9 мая, а в других странах могут быть другие числа. Официально в ООН, 24 ноября 2004 года, днями памяти и примирения были провозглашены 8 и 9 мая.

Дни памяти и примирения, посвященные погибшим во Второй мировой войне

Более подробно на официальном сайте организации.