Всемирный день безопасности пищевых продуктов

С 2019 года 7 июня отмечается Всемирный день безопасности пищевых продуктов. Тема текущего года — «Пищевая безопасность — дело каждого» (англ. Food safety, everyone’s business).

Всемирный день безопасности пищевых продуктов

Ежегодно в мире более 600 миллионов человек страдает от пищевых отравлений. Почти эти случаи можно было предотвратить придерживаясь простых правил:

  • Соблюдайте правила гигиены и поддерживайте кухню в чистоте;
  • Обязательно отделяйте сырые и готовые продукты;
  • Подвергайте продукты тщательной термической обработке (да-да, стейк с кровью — это риск);
  • Соблюдайте температурный режим при хранении продуктов;
  • Используйте только чистую воду и тщательно мойте фрукты и овощи, особенно перед употреблением в сыром виде.

Соблюдение этих простых правил существенно снижает риск отравления.

Материалы по теме

День русского языка

День русского языка

Ежегодно 6 июня отмечается Международный день русского языка.

Бутерброд с глазуньей

Бутерброд с глазуньей

Яичница на завтрак — это идеальное начало дня, особенно, если дополнить ее огурцом и сыром.

Культура

Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития

С 2003 года, 21 мая отмечается всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития.

Терминология используемая в пасьянсах

Лучше всё обговорить заранее, потому что не всё так очевидно, как кажется, на первый взгляд.

День моряка

День моряка

С 2016 года, 25 июня отмечается День моряка.