Пирамида

Отличный пасьянс, в котором нужно много считать. Для игры потребуется 1 колода из 52 карт.

Пасьянс Пирамида

Игровое поле

Карты выкладываются лицом вверх, пирамидой в 7 рядов, содержащих от 1 до 7 карт. Каждая карта перекрывается двумя из нижестоящего ряда. Игровыми являются полностью открытые карты. Карта не является игровой, если её перекрывает хотя бы одна другая.

Оставшиеся карты откладываются в сторону крапов вверх и являются магазином.

Цель пасьянса

Необходимо убрать все карты из расклада.

Манипуляции

  1. Карты убираются парами в том случае, если сумма их номиналов равна 13.
  2. Номинал числовых карт соответствует индексу, у прочих: Туз — 1, Валет — 11, Дама — 12, Король — 13.
  3. Пары формируются с использованием карт из расклада и магазина. Если не осталось комбинаций в раскладе, можно использовать карты из магазина.
  4. Магазин перелистывается по одной верхней карте.
  5. Перелистывать магазин допускается один раз.
  6. Если в магазине закончились карты и в раскладе не осталось манипуляций, все карты собираются и тщательно тасуются, после чего раскладываются заново.
  7. Пасьянс не вышел, если после трёх раскладов (считая первый) в пирамиде осталась хоть одна карта.

Материалы по теме

Международный день йоги

Международный день йоги

С 2015 года, 21 июня отмечается Международный день йоги.

Дни памяти и примирения, посвященные погибшим во Второй мировой войне

Вторая мировая война началась и закончилась не одним днём. Поэтому в России День победы отмечается 9 мая, а в других странах могут быть другие числа. Официально в ООН, 24 ноября 2004 года, днями памяти и примирения были провозглашены 8 и 9 мая.

Дни памяти и примирения, посвященные погибшим во Второй мировой войне

Более подробно на официальном сайте организации.

Инфразвук

Все с детства знают, что птицы низко летают к дождю, а уж если притихли, то не иначе как к грозе. Всё дело в инфразвуке, мы его не слышим, а вот многие животные вполне.

Синичка слушает инфразвук

Ураганы, штормы и землетрясения являются природными источниками и по мере их приближения возрастает низкочастотный гул. Конечно, в силу своих особенностей мы можем только представить это, например, послушав drone doom.

Как-то жутко, но возможно дело привычки.

Паганини

По легенде Никколо Паганини, очень любил раскладывать этот гранд-пасьянс, отсюда и название. На самом деле это целое семейство, а Паганини можно считать его основой. Для игры потребуются две колоды по 52 карты.

Мерфология

По сути, мерфология – это фольклорный жанр, вроде афоризмов, в истоке которого закон Мерфи гласящий: «Всё, что может пойти не так, пойдёт не так» (англ. Anything that can go wrong will go wrong). Этот закон стал широко известен в 1977 году, после издания сборника Артура Блоха.